|
|
> No.2301[元記事へ]
##さんへのお返事です。
> 徳栄は、父兄がライバル他校の試合を必ずネット裏からビデオを撮っている。それを学校に提供して、ミーティングの時、雨で練習が出来ない時に、必ず見て攻略法を研究している。
> もしかしたら、先日の昌平VS鷲宮の試合も撮られているかも。
そうでした。父兄が、スコアブックではなく、一回ごとに分けて一球ごとに、決められた用紙に記入していたのを後ろで見ました。もちろん据え置き式のスピードガンで球速も記入していましたしビデオも撮っていました。
昌平も、下級生がビデオ撮りと手動タイプのスピードガンで計りながらスコアもつけてましたよ。
違いは、昌平が自チームのみであるのに対し、徳春は対戦相手もデータを取っているところです。
昔埼玉県で国体をやった時、(涌井、ダルが来た時)横浜の小倉部長が対戦相手の打者一人一人の癖をしっかりとメモしていたのをネット裏の目の前の席で見ました。
インサイドアウト、インサイドイン、ドアスイングといった内容だったかと思います。
昌平も出来る限りやった方がいいと思いました。
|
|