投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 景品 島根の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 湘南新宿ラインの系統は、整理した方が良い

投稿者:浜っ子  投稿日:2009年 2月24日(火)21時44分22秒
  通報 返信・引用
  > No.330[元記事へ]

ジョージさんへのお返事です。

> 湘南新宿ラインが走ることにより、ダイヤの乱れが大幅に増えています。
> 一ヶ所での事故・遅れが首都圏全体に波及し、湘南新宿ラインが運休します。
> (遅れ・運休を見越して)早めに出発するのでは、(実質的な)速達性が失われます。
> 電車の行き先がバラバラで、慣れない利用者は混乱してしまいます。
> 系統を統一させた方が、サービス向上につながると思います。

もうひとつ、混乱の要因は、高崎線系統と宇都宮線系統で車両編成が違うこと。高崎系統は東海道系統国府津区の車両で、宇都宮系統は小金井区の車両。9,10号車がクロスかロングかの違いがあり、臨機応変な運転整理ができないのではないでしょうか?東北縦貫線の開通もにらんで編成も統一、運転整理のマニュアルも、抜本的に改めるべきではないでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:4/100 《前のページ | 次のページ》
/100