|
|
>高崎線は新宿方面、宇都宮線は上野方面に統一させてほしいです。
本論の東北縦貫線(湘南東京ライン?)が開通すれば可能と思われます。
初期計画では高崎線は通勤新線(埼京線)経由でしたので、初期計画に戻してほしいです。
宮原−大宮間には立体交差に必要なスペースがあり、埼京線大宮駅日進駅側は複々線化用地も確保されています。
高崎線・埼京線にも鉄道博物館駅ホームを作ってもいいと思います。
都道455号踏切や十条駅の問題等が有るため、赤羽線は地下化の必要が有ります。
日中快速は高崎線のみ、埼京川越線は各駅停車のみで整理し、朝上り埼京川越線快速は高崎線に併せ15両化してほしいです。
埼京川越線快速は15両編成は新宿行きとして、りんかい線直通は10両各駅停車で対応すればいいと思います。
渋谷駅代々木踏切を地下化できれば、大崎方面への直通を増やせます。
その場合15両編成は、山手線大崎車庫へ引き上げて折り返し運用できます。
|
|