投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 景品 島根の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

渋谷駅改良

投稿者:浜っ子  投稿日:2008年11月 2日(日)07時26分47秒
  通報 返信・引用
  100年の大計とでもいうべき事業ですね。ところで、せっかくのチャンスなので、山手と埼京は、方向別同一ホームにしたらいいと思うのですが。恵比寿手前の交差を改良して、恵比寿渋谷間を方向別にし、渋谷原宿間でまた、乗り越えを作って路線別にするのは、用地的にもなんとかなるのでは。副都心線との対抗を考えると必須ではないか。例えば、横浜から原宿に行こうとすると、今は東横から山手に乗り換える人も、直通化すれば間違いなく副都心線に直通して明治神宮前で降りるようになるでしょう。JRは、総武線の錦糸町をはじめとして、せっかくの複々線を路線別にしているため、乗換えがしにくく、実質的に所用時間短縮効果を減じているケースがとても多いですね。利用客が急増していた高度成長期ならともかく、これからはバリアフリーでないとやっていけないと思います。東急が、大岡山を方向別に改良するなど、積極的にバリアフリー化を進めているのを、見習うべきかと思います。  
》記事一覧表示

新着順:10/100 《前のページ | 次のページ》
/100