|
|
独身三十路会解散まで、残り一ヶ月を切りました。
久々の更新とともに、今後のHページ運営方針について、ざっとご説明申し上げます。
手始めに、大宮放送&静岡犬一テレビを統合し「国分牧場」としました。
これは地デジ化の波に対応できず閉局…ではなくて、
最近試合観戦環境が大きく変わり、むしろユース世代の観戦が中心となり
タイトルが実態に合わなくなってきたためです。
そこで育成と引っ掛けて「牧場」をタイトルに織り込みました。
スタジアムへ電車でGO!については内容が全くメンテ出来ていないという事情もあり、
今後はJのカテゴリにこだわらず、実際に訪れた競技場の「見たまま情報」を
その都度更新する方針に改めたいと思います。
鉄道関係については、基本的に今のコーナーがそのまま横滑りします。
東京通過思想以外のネタもちょこちょこ拾っていますが、
こちらも系統立てて情報を収集するというよりは
「見たまま情報」をその都度日記の中で触れていこうと思います。
早い話、国分日記のカテゴリを細分化し更新をまめにする方向ということです。
これならわざわざHP形式とせず、日記だけ残しておけば良いじゃないかという声も出そうですが、
過去の情報の蓄積もアーカイブとして残しているので、HP形式は継続していきます。
そして肝心の独身三十路会に代わるタイトルですが…これは9月6日のお楽しみということで。
>いまちゃんさん、頭狂蜘透さん
情報提供ありがとうございます。
東北縦貫線、ついに着工しましたね。
一時は反対運動の行方が懸念されましたが、
竣工が当初予定より数年遅れなら上出来なほうじゃないかと思います。
車内から見る限り、現地も少しづつ手が加えられているようですが、
高架下などはもっと早めに大きな動きがあるかもしれません。
今後も現地の状況を注視していきたいと思います。
|
|